L'affichage environnemental
NOTRE EMPREINTE CARBONE, C’EST LE PIED !
L'environnement fait partie de nos priorités
Produire un bon yaourt, c’est bien…produire un bon yaourt à faible impact carbone, c’est mieux !
C’est pourquoi le réseau Invitation à la Ferme a développé avec le soutien de l'ADEME, LAITCOLOSCORE, le premier outil de calcul capable d'évaluer l'empreinte carbone du champ au magasin.
Premier de nos produits à passer au crible, le yaourt nature.
Résultat : 1.62 kg CO2 eq/kg, c'est-à-dire -32.78% versus la moyenne Agribalyse 3.0 !*
Un bon résultat que nous chercherons désormais à améliorer.
La confirmation aussi que notre démarche locale et fermière est plus vertueuse que la production d'un yaourt industriel…
Allez, tous au boulot…
*Les résultats Agribalyse sont calculés sans compensation carbone, c'est-à-dire sans les projets environnementaux permettant le stockage, la réduction ou l’évitement d'émissions de gaz à effet de serre (GES). La ferme d'Ana-Soiz est cependant très active sur la compensation carbone et nous avons donc calculé notre score avec compensation carbone.
Résultat : 1.45 kg CO2 eq/kg, c'est-à-dire -39.83% versus la moyenne Agribalyse 3.0.